By: akbar 25-11-2022

Kelurahan Bintara Raih Penghargaan Juara II Tingkat Nasional Inovasi Perkembangan Desa dan Kelurahan

KOTA BEKASI - Jum'at, 25 November 2022
Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia kembali menggelar Pekan Inovasi Perkembangan Desa dan Kelurahan (PINDESKEL) untuk seluruh desa dan lurah di Indonesia. Bertempat di Kementerian Dalam Negeri RI (KEMENDAGRI) acara di hadiri oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Sekretaris Jenderal kementerian, Dirjen Bina Pemerintahan, para pejabat tinggi madya dan pratama kementerian lembaga.

Dalam hal ini Kota Bekasi masuk dalam nominasi yang di wakili oleh Kelurahan Bintara. Acara pindeskel ini di gelar agar setiap desa dan kelurahan di indonesia mempunyai kreativitas dan inovasi terhadap aplikasi PINDESKEL. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan inovasi aplikasi website online pelaporan data dimana pedoman penyusunan dan pendayagunaan datanya berlandaskan pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2007 (Permendagri 12/2007).

Kelurahan Bintara Kota Bekasi terpilih menjadi pemenang juara 1 tingkat provinsi Jawa Barat dan juara 2 tingkat regional 2 wilayah Jawa dan Bali. Kelurahan Bintara Kota Bekasi berhasil mengembangkan aplikasi SIAPEL, aplikasi yang berbasis pelayanan. Lurah Bintara Sudarsono turut hadir menerima piagam penghargaan serta foto bersama.

Lurah Bintara, Sudarsono mengatakan "Dengan adanya PINDESKOL ini saya berharap bisa menambah dan berbagi pengetahuan bagi desa dan kelurahan dalam rangka kembali meningkatkan kapasitas dan kapabilitas yang membuat pengembangan dan kemajuan kelurahan khususnya untuk kelurahan bintara ini sangat membantu. Kemenangan ini didedikasikan untuk seluruh 56 lurah yg ada di kota bekasi sekaligus hadiah untuk kota bekasi serta mengedukasi dan memotivasi supaya kelurahan lain bisa mengembangkan inovasi seperti kelurahan Bintara Kota Bekasi".

(Bon/ Humas)

PINDEKSEL