By: akbar 27-03-2023

Kebanggan Plt. Wali Kota Kepada Pemenang Lomba MTQ Disabilitas, Serahkan Piala Dan Tabungan

KOTA BEKASI - Senin, 27 Maret 2023
Dalam pelaksanaan apel pagi hari ini, Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto ungkapkan kebanggannya terhadap 3 siswi SD yang hadir dalam apel ini, bernama Azalia Salsabila, Raihanah Rizky Anina dan Rizky Aulia Izzatunisa yang dalam hal ini diserahkan sebagai pemenang lomba MTQ untuk disabilitas dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bekasi ke 26 Tahun.

Tri Adhianto saat membagikan piala penghargaan kepada 3 siswi tersebut menanyakan mengenai hafalan Qur'an yang dibaca, ia berharap agar terus dilatih meskipun keadaannya penyandang disabilitas namun semangatnya tidak pernah padam. Ia mengatakan bahwa ada tambahan khusus untuk para pemenang sebesar Rp. 1.000.000,- dari BPRS Patriot untuk tabungan para siswi yang menang.

"Semoga para siswi ini bisa terus menggali potensi dalam dunia hafidz Qur'an nya sehingga sebelum Lulus SD bisa mengkhatamkan Al-Qur'an 30 juz." Ungkapnya.

Selanjutnya, Plt. Wali Kota Bekasi kembali menyerahkan beberapa penghargaan, diantaranya ialah ;

1. Penyerahan penghargaan terbaik ke 3 untuk laporan evaluasi hasil RKPD Kabupaten/Kota Tingkat Provinsi Jawa Barat yang diberikan kepada Bapppelitbangda Kota Bekasi.

2. Penyerahan penghargaan Purnabakti yang diberikan kepada ;

- DR. Dadang Ginanjar Samsupraja, Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi
- Cecep Suherlan, Kepala Kesbangpol Kota Bekasi
- Budiyanto
- Akhmad

3. Penyerahan secara simbolis petikan SK kenaikan pangkat diberikan kepada ;
- Bilang Nauli, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kota Bekasi
- Yayan, Bagian Organisasi
- Suparti, Dinas lingkungan Hidup.

Dalam sambutannnya, Tri Adhianto mengucapkan banyak terima kasih kepada pegawai yang telah memasuki masa purnabhakti, khususnya kepada Kepala Dinas Perhubungan, Dadang Ginanjar yang sama sama berjuang semasa menjadi pejabat di Pemerintah Kota Bekasi, ia mengatakan bahwa banyak perjuangan bersama untuk membangun Kota Bekasi ini.

Selanjutnya ia juga menegaskan kepada para Pimpinan di wilayah untuk membuat jadwal sidak yang sedang ramai usai solat tarawih maupun saat menjelang sahur yakni tawuran antar pelajar yang harus sama-sama kita antisipasi untuk membantu Polres agar tawuran di wilayah tidak terjadi.

(Ndoet)

Penyerahan Penghargaan Lomba MTQ