By: akbar 29-03-2023

Plt. Wali Kota Hadiri Tarawih Keliling Di Masjid Al Ishlah Kampung Poncol Bekasi Timur

KOTA BEKASI - Rabu, 29 Maret 2023
Memasuki Malam Ramadhan ke 8, Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto yang hadir bersama Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi menghadiri kegiatan tarawih keliling di Masjid Al Ishlah Kampung Poncol Kelurahan Margahayu Kecamatan Bekasi Timur dengan didampingi juga oleh Camat Bekasi Timur, Fitri Widyati dengan jajaran Lurah se Kecamatan Bekasi Timur.

Pada kegiatan Ramadhan ini, Tri Adhianto laksanakan safari Ramadhan dengan keliling tarawih ke 12 Kecamatan, pada malam ini menjadi rangkaian ketiga sesuai jadwal tarawih keliling yakni di Kecamatan Bekasi Timur.

Dalam kesempatan ini, Ketua DKM Masjid Al Ishlah memberikan permohonan maaf kepada jajaran yang hadir atas jamuan yang kurang memuaskan dan juga ucapan terima kasih kepada Plt. Wali Kota Bekasi yang telah hadir mengunjungi masjid ini pertama kali walau berlokasi ditengah tengah rumah warga. Ia juga mengatakan bahwa kami telah membentuk swadaya atas pembangunan masjid ini juga telah terbangun kantor sekretariat masjid.

"Ini membuktikan kesolidan dari warga kampung poncol atas berdirinya masjid ini, agar kami bisa beribadah juga menjalin silaturahmi atas warga yang hendak beribadah, semoga dengan kehadiran Plt. Wali Kota Bekasi menjadi keberkahan masjid ini." Kata Ketua DKM.

Kesempatan yang sama, Tri Adhianto mengatakan ucapan terima kasih atas jamuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga dengan pemerintah Kota Bekasi, dalam kegiatan Tarawih Keliling ini selain menjalin erat tali silaturahmi, bisa juga menjadi sarana masukan untuk Pemerintah Kota Bekasi yang berada di area ini.

Tri sebutkan bahwa daerah Kampung Poncol ini dekat dengan aliran sungai yang bisa mengakibatkan banjir setiap tahunnya, akan tetapi kita telah berusaha dengan berkoordinasi dengan BWSCC untuk penanggulangan aliran sungai di area ini.

"Semoga dengan koordinasi baik ini kita bisa memanfaatkan agar tidak terjadinya banjir yang kerap kita alami di titik titik banjir Kota Bekasi." Kata Tri.

Selain itu, Tri ucapkan juga mengenai para jamaah yang telah hadir meramaikan masjid ini karena yang diketahui bahwa pada 2 tahun silam kita mengalami pandemi Covid 19 yang harus berjarak juga memisahkan eratnya silaturahmi kita.

"Kini sekarang tidak bermasker, sholat pun tidak diberi jarak untuk khusyuknya ibadah kita, maka dari itu saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dalam perang melawan Covid lalu, tetapi kita tetap harus waspada dalam kesehatan kita sendiri." Tegas Plt. Wali Kota.

Dalam sela sela sambutannya, Tri mengajak para anak anak yang hadir untuk menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh Plt. Wali Kota seperti apa saja rukun iman dan hafalan mengenai surat Al Baqarah ayat 1 hingga 5 yang menandakan bahwa para anak anak tau mengenai dunia islam saat belajar di sekolah, usai menjawab beberapa anak anak diberikan hadiah langsung oleh Tri adhianto berupa bola dan uang jajan.

Melalui Tri Adhianto, Baznas Kota Bekasi menyerahkan sumbangan untuk operasional Masjid yang telah diterima oleh Ketua DKM Masjid tersebut serta usai itu melaksanakan shalat Tarawih bersama.

(Ndoet)

Taraweh Keliling