By: DAMKAR Bekasi 19-12-2022

Evakuasi Sarang Tawon Di Perumahan Permata Sakura Kelurahan Cimuning Kecamatan Mustika Jaya

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Tim Rescue Pleton B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando melakukan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Perumahan Permata Sakura Blok B RT. 002 / 001 No. 8 Kelurahan Cimuning Kecamatan Mustika Jaya.

Pasukan penghubung mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Bapak Emut Yusuf ( 49 tahun / pemilik rumah ) pada hari Minggu tanggal 18 Desember 2022 Pukul 19.30 WIB, dengan menggunakan 1 unit mobil rescue menuju lokasi. Setibanya di lokasi Pukul 19.50 WIB Tim Rescue langsung meyiapkan peralatan dan APD ( alat pelindung diri ) agar terhindar dari sengatan tawon tersebut, dikarenakan evakuasi dilaksanakan pada siang hari dan tawon sangat agresif.

Evakuasi dilakukan dengan cara membakar atau menyeprotkan racun serangga hingga tawon - tawon tersebut mati berjatuhan, evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali sampai Pukul 20.15 WIB. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi tidak hanya menjalankan tugas dalam bencana kebakaran saja tetapi pada bencana lainnya, juga melakukan evakuasi dan penyelamatan.