By: DAMKAR Bekasi 22-11-2022

Evakuasi Ular Dirumah Warga Kp.Padurenan Gg.Bagol Kelurahan Jatiluhur Kecamatan Jatiasih

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Pasukan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando Tim Rescue Pleton B berangkat melakukan evakuasi seekor ular dengan mengerahkan 1 unit mobil rescue yang beralamat di Kampung Padurenan Gang. Bagol RT. 002 / 005 No. 36 Kelurahan Jatiluhur Kecamatan Jatiasih.

Pasukan penghubung mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Ibu Ratika Komala ( 30 tahun / pemilik rumah ) pada hari Senin tanggal 21 November 2022, setibanya dilokasi Tim Rescue menyisiri segala ruangan dan halaman rumah tentunya dengan alat pencapit ular tersebut.

Evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi tidak hanya menjalankan tugas dalam bencana kebakaran saja tetapi pada bencana lainnya, juga melakukan evakuasi dan penyelamatan.