By: DAMKAR Bekasi 06-12-2022

Sarang Tawon Dirumah Warga Berhasil Dievakuasi Tim Rescue Damkar Kota Bekasi

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Tim Rescue Pleton A Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando melakukan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Jalan Kemuning Indah IV Blok HH RT. 004 / 019 No.01 Kelurahan Pejuang Kecamatan Medan Satria.

Pasukan penghubung mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Bapak Hendrik (  47 tahun / pemilik rumah ) pada hari Senin tanggal 5 Desember 2022, dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Setibanya dilokasi Pukul 18.45 WIB Tim Rescue langsung menyiapkan peralatan dan APD ( alat pelindung diri ) untuk evakuasi tawon agar terhindar dari sengatan tawon tersebut, evakuasi dilaksanakan malam hari karena pada siang hari tawon sangat agresif dan dapat menyerang.

Evakuasi dilakukan dengan cara membakar atau menyeprotkan racun serangga hingga tawon - tawon tersebut mati berjatuhan, evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali sampai Pukul 19.10 WIB. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi tidak hanya menjalankan tugas dalam bencana kebakaran saja tetapi pada bencana lainnya, juga melakukan evakuasi dan penyelamatan.

By: DAMKAR Bekasi 21-11-2022

Sarang Tawon Dirumah Warga Berhasil Dievakuasi Tim Rescue Damkar Kota Bekasi

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Pada hari Minggu tanggal 20 November 2022 Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan dari warga yang bernama Ibu Intan ( 22 tahun / pemilik rumah ) untuk meminta bantuan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Jalan R.A Kartini Kampung Jati RT. 002 / 026 No. 29 Kelurahan Margahayu Kecamatan Bekasi Timur.

Tim Rescue Pleton A yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando menuju lokasi dengan mengerahkan 1 unit mobil rescue, evakuasi dilaksanakan malam hari karena pada siang hari tawon sangat agesif dan menggunakan APD ( alat pelindung diri ) agar terhindar dari sengatan tawon tersebut.

Evakuasi dengan cara membakar atau menyemprotkan racun serangga hingga tawon mati berjatuhan, proses berjalan dengan aman dan terkendali. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi tidak hanya menjalankan tugas dalam bencana kebakaran saja tetapi pada bencana lainnya, juga melakukan evakuasi dan penyelamatan.