By: DAMKAR Bekasi 19-12-2022

Tim Rescue Damkar Kota Bekasi Evakuasi Sarang Tawon Dirumah Warga

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Tim Rescue Pleton B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando melakukan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Jalan Dewi Sartika RT. 003 / 008 Kelurahan Margahayu Kecamatan Bekasi Timur.

Pasukan penghubung mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Ibu Lili ( 47 tahun / pemilik rumah ) pada hari Minggu tanggal 18 Desember 2022 Pukul 18.00 WIB, dengan menggunakan 1 unit mobil rescue menuju lokasi. Setibanya di lokasi Pukul 18.15 WIB Tim Rescue langsung meyiapkan peralatan dan APD ( alat pelindung diri ) agar terhindar dari sengatan tawon tersebut, dikarenakan evakuasi dilaksanakan pada siang hari dan tawon sangat agresif.

Evakuasi dilakukan dengan cara membakar atau menyeprotkan racun serangga hingga tawon - tawon tersebut mati berjatuhan, evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali sampai Pukul 19.00 WIB. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi tidak hanya menjalankan tugas dalam bencana kebakaran saja tetapi pada bencana lainnya, juga melakukan evakuasi dan penyelamatan.

By: DAMKAR Bekasi 13-12-2022

Tim Rescue Damkar Kota Bekasi Evakuasi Sarang Tawon Dirumah Warga

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Tim Rescue Pleton B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando melakukan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Perumahan BKKBN RT. 005 / 027 Kelurahan Mustika Jaya Kecamatan Mustika Jaya.

Pasukan penghubung mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Bapak Santoso (  61 tahun / pemilik rumah ) pada hari Senin tanggal 12 Desember 2022 Pukul 18.00 WIB, dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Setibanya dilokasi Pukul 18.40 WIB Tim Rescue langsung menyiapkan peralatan dan APD ( alat pelindung diri ) untuk evakuasi tawon agar terhindar dari sengatan tawon tersebut, evakuasi dilaksanakan malam hari karena pada siang hari tawon sangat agresif dan dapat menyerang.

By: DAMKAR Bekasi 22-11-2022

TIm Rescue Damkar Kota Bekasi Evakuasi Sarang Tawon Dirumah Warga

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan. Tim Rescue Pleton B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando melakukan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Jalan Telkom RT. 004 / 005 Kelurahan Padurenan Kecamatan Mustika Jaya.

Pasukan penghubung mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Ibu Puji Astuti ( 43 tahun / pemilik rumah ) pada hari Senin tanggal 21 November 2022, dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Setibanya dilokasi Pukul 18.25 WIB Tim Rescue langsung menyiapkan peralatan dan APD ( alat pelindung diri ) untuk evakuasi sarang tawon tersebut, evakuasi dilakukan pada malam hari karena siang hari tawon sangat agresif.

Evakuasi dilakukan dengan cara membakar atau menyeprotkan racun serangga hingga tawon - tawon tersebut mati berjatuhan, evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali sampai Pukul 19.30 WIB. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi tidak hanya menjalankan tugas dalam bencana kebakaran saja tetapi pada bencana lainnya, juga melakukan evakuasi dan penyelamatan.