By: akbar 25-11-2022

Plt Wali Kota Apresiasi TP PKK Jatirasa Wakili Kota Bekasi Di Ajang Lomba Tingkat Provinsi

KOTA BEKASI - Jumat, 25 November 2022
Pelaksana tugas(Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, bersama Kepala DP3A Teti Manurung,  Pemangku jabatan dinas terkait, Plt Ketua TP PKK Wiwiek Hargono Tri Adhianto sambut Tim Recheking Lomba Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (GKSTTB) Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars PKK.

Dalam sambutannya Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan PKK merupakan mitra kerja pemerintah dalam melaksanakan pembangunan.

“PKK sebagai mitra kerja pemerintah, menjadikan para wanita untuk berperan sebagai penggerak menjangkau para keluarga, menjadi wanita mandiri, terdepan bagi ketahanan keluarga. PKK berkolaborasi dengan program pemerintah untuk pembangunan Kota Bekasi,” ujar Tri Adhianto

Selain itu, lanjut Tri mengatakan, sikap tanggap dan tangguh bencana juga menjadi hal penting dibangun di dalam keluarga, agar mitigasi dampak bencana dapat dilaksanakan secara maksimal, mengingat Kota Bekasi dibeberapa wilayahnya merupakan kawasan yang rawan akan banjir.

Sebab itu, Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana harus terus dilaksanakan untuk menggerakkan, mengedukasi, dan membina orang sekitar, baik itu keluarga dan masyarakat agar mampu mandiri dan berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan dan perencanaan sehat dari aspek fisik manusia maupun lingkungannya.

Dalam hal ini, tentunya Pemerintah Kota Bekasi hadir untuk memberikan solusi dalam penanganan meminimalisir dampak dari bencana seperti banjir.

“Upaya pemerintah sudah melakukan perbaikan tanggul agar dapat meminimalisir dampak banjir yang kerap terjadi,” kata Tri Adhianto

Ia juga mengapresiasi terhadap inovasi warga dalam membuat terobosan.

“Apresiasi, jiwa gotong royong semakin kuat dengan dibentuknya kotak lumbung pangan. Ada nilai edukasi yang terus disebarkan untuk saling membantu. Ini merupakan bagian dari bentuk nyata yang terkandung dalam nilai Pancasila,” tutup Tri

wan

GKSTTB