By: akbar 16-03-2023

Plt. Wali Kota Bekasi Hadiri Kopdar Pemimpin Daerah se- Jawa Barat

BANDUNG - Kamis, 16 Maret 2023
Bertempat di Mason Pine Hotel, Kabupaten Bandung Barat, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengundang seluruh pemimpin daerah se- Jawa Barat dalam acara Forum Komunikasi Pembangunan Daerah (Kopdar) Tahun 2023 pada Kamis, (16/03)

Tujuan digelarnya Kopdar tersebut untuk meningkatkan sinergitas dan menjalin silaturahmi yang erat antara seluruh pemimpin daerah se- Jawa Barat guna mewujudkan Jabar yang semakin maju dan juara lahir batin.

Adapun dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai langkah antisipasi sejumlah isu menjelang Ramadhan dan Lebaran 2023 dan potensi kenaikan inflasi terkait pangan dan persiapan transportasi mudik.

Menurut Ridwan Kamil, "hal tersebut perlu dibahas bersama 27 Kepala Daerah se- Jawa Barat agar ada langkah antisipatif terkait adanya ancaman kenaikan harga sembako yang biasa terjadi menjelang Ramadhan juga persiapan daerah di Jawa Barat yang wilayah menjadi jalur lintasan pemudik Lebaran 2023. Walaupun mudiknya masih jauh tapi langkah antisipasinya harus sudah disiapkan," ujar Ridwan Kamil.

Atas arahan Ridwan Kamil tersebut, Plt. Wali Kota Bekasi mengaku akan segera bahas dan lakukan langkah-langkah antisipasi dan merusmuskan solusinya agar saat Ramadhan dan jelang Lebaran 2023 nanti, harga bahan pokok tetap stabil dan akan dibuat skema pengaturan lalu lintas saat mudik.

"Akan kami jalankan segala arahan dari Gubernur. Perihal antisipasi kenaikan harga, kami segera lakukan pantauan langsung di lapangan secara intensif ke pasar-pasar maupun langsung ke pedagang-pedagang atau supplier bahan pokok dan menyusun langkah solutif untuk mengindari kenaikan harga," ucap Tri.

Tri pun menabahkan, "Untuk mengantisipasi lonjakan arus mudik, di jalur-jalur arteri yang dilewati pemudik nantinya akan dilakukan penempatan personil-personil Dinas Perhubungan Kota Bekasi dan akan ditugaskan untuk pemasangan rambu-rambu lalu lintas jelang mudik nanti agar pemudik lebih waspada dan siapkan posko siaga yang nyaman untuk dapat dimanfaatkan pemudik untuk istirahat," pungkasnya.

(ST/Humas)

Lebaran Sembako