By: akbar 25-05-2023

Diskominfostandi Kota Bekasi Telah Menggelar Pelatihan Fotografi

KOTA BEKASI - Kamis, 25 Juli 2023
Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian kembali melaksanakan pelatihan bagi OPD Kota Bekasi. Pelatihan pada Kamis (25/05/2023) ini memiliki tema “Fotografi”, tema ini merupakan rangkaian terakhir dari acara Peningkatan Sumber Daya Komunikasi Informasi Publik Kabupaten atau Kota.

Kegiatan ini masih dilakukan dengan dua metode, yaitu secara luring yang dihadiri 26 peserta dan daring yang dihadiri oleh 57 peserta yang berasal dari berbagai OPD di Kota Bekasi, serta perwakilan kecamatan dan kelurahan. Sementara itu peserta luring dihadiri oleh beberapa OPD yaitu Diskominfostandi, Humas, DiskopUKM, Disdagperin, BPKAD, Disparbud, DKPPP, dan Dinkes119.

Pada sambutan kali ini Andy Yulianto Dwiputro, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta pelatihan dari berbagai OPD yang telah mengikuti 3 rangkaian dalam acara  Peningkatan Sumber Daya Komunikasi Informasi Publik Kabupaten atau Kota Bekasi hingga akhir.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Rizki Tristianto yang merupakan ketua Pengurus Daerah Jawa Barat Asosiasi Profesi Fotografi Indonesia (APFI) dan sebagai pemilik bisnis foto studio. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan banyak hal tentang aspek fotografi, dimulai dari pengenalan fotografi secara umum hingga kiat atau teknik pengambilan gambar. Selain itu, beliau juga menyampaikan ilmu jurnalistik dan bagaimana fotografi yang diperlukan di dunia pemerintahan.

Setelah menjelaskan materi fotografi dan jurnalistik, Rizki membuka sesi tanya jawab bagi peserta yang masih butuh penjelasan lebih detail. Tidak hanya itu, beliau juga mengajak seluruh peserta untuk mempraktikkan teori yang telah beliau sampaikan melalui sebuah perlombaan internal tentang foto wajah pembangunan Kota Bekasi.

Sama seperti rangkaian pelatihan sebelumnya, pelatihan kali ini berlangsung lancar dan kondusif. Di akhir sesi pelatihan seluruh peserta dan pemateri melakukan sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi kegiatan.
(DO-NMP)

Fotografi